ITAIGro conmemora Día Internacional de Protección de Datos Personales

Chilpancingo de los Bravo, Guerrero, a 25 de enero de 2018.- Con el objetivo de conmemorar el día internacional de la protección de los datos personales y fomentar la cultura de la protección de los mismos, se llevó a cabo el evento “Datos Personales Sensibles. Una responsabilidad Compartida”.

Esta actividad es un esfuerzo conjunto entre el Instituto de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales del Estado de Guerrero (ITAIGro) y el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

La responsable de inaugurar el evento fue la maestra Elizabeth Patrón Osorio, comisionada presidente del ITAIGro, quien, al hacer uso de la voz, dijo a los presente que falta mucho por hacer en la entidad en esta materia, pero que tiene la convicción que, con el trabajo arduo por parte de la administración pública y la voluntad de los ciudadanos, se pueden construir realidades.

Participaron como conferencistas, Jonathan Mendoza Iserte, funcionario público del INAI, con el tema “Datos personales sensibles. Una responsabilidad compartida” y Alonzo González Martínez, de la Secretaría de Seguridad Pública del Estado de Guerrero, con la ponencia “Protección de datos personales en internet.

Por último, Patrón Osorio agradeció a los ponentes por su disertación y enfatizó que la protección de los datos personales es un tema de interés público y una necesidad.

Artículos relacionados

Dejar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

'